Казахстанские дороги остались в конце рейтинга Всемирного экономического форума

Согласно отчёту экспертов Всемирного экономического форума, качество казахстанских автомобильных дорог заслуживает 117 место из 144 стран.

Эксперты оценили качество дорожного покрытия в Казахстане при составлении мирового рейтинга качества автодорог и поставили Казахстану всего 2,7 балла из возможных 7.

Россия, однако, опустилась на 19 мест ниже казахстанской отметки. Она заняла в рейтинге 136 место и вошла в десятку стран с наихудшими дорогами. Кыргызстан, Украина и Молдова так же получили низкие оценки (2,5, 2,3 и 2 балла соответственно).

Как оказалось, страна с самыми качественными дорогами – Франция. Но и она получила 6,5 балла из 7 возможных. На втором месте - Объединённые Арабские Эмираты, замыкает тройку лидеров качественных дорог Сингапур.

Однако Казахстан всё же смог компенсировать низкие показатели качества своих автодорог, заработав высокую оценку инфраструктуры железнодорожного сообщения. В этом рейтинге РК вошла в 30 стран с самыми развитыми и качественными железными дорогами и заняла 29. Россия заняла 28 место, а лидерами здесь признали Швейцарию, Японию и Гонконг.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.