Дольщикам астанинского ЖК «Кыпшак» пришлось обращаться в «Ак жол» для получения своих квартир

Как сообщают в пресс-службе Демократической партии Казахстана «Ак жол», 15 февраля в Общественную приемную фракции партии от имени дольщиков ЖК «Кыпшак» за помощью обратились Бахыт Оралбаева и Айбарша Ергалиева.

Женщины рассказали, что застройщик жилого комплекса (ТОО «Какаду») отказывается передать готовые квартиры их владельцам, несмотря на полную оплату стоимости жилья. ТОО вынуждает подписать дополнительное соглашение, в котором предусмотрен пункт о том, что продавец вправе расторгнуть Договор долевого участия в одностороннем порядке с возвратом дольщику 70% от выплаченной суммы после поступления средств от продажи этой квартиры третьему лицу.

По этому вопросу депутат Меруерт Казбекова обратилась за разъяснениями к руководству юридического отдела застройщика, и только после вмешательства народной избранницы, во фракцию поступила информация о том, что дольщики получили свои квартиры.

Парламентская фракция ДПК «Ак жол» продолжает работу по обращениям избирателей. В центральном офисе партии работает Общественная приемная депутатов. Приём граждан проводится еженедельно по пятницам с 9:00 до 18:00 по адресу: улица Сарайшык, 11, офис 5. Телефоны: 74-69-32, 51-70-01.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.