Исламский банк развития поддержит бизнес РК

Исламский банк развития окажет содействие Карагандинской области в таких сферах, как сельское хозяйство, продовольственная безопасность, транспорт, инфраструктура, энергетика, малый и средний бизнес.

Об этом директор Странового департамента банка Мухаммед Джамаль Аль-Саати сказал в ходе встречи с акимом Карагандинской области Бауржаном Абдишевым, сообщает пресс-служба акима.

Аким отметил, что Карагандинская область является крупнейшим индустриальным центром Казахстана, а в ее недрах представлена практически вся таблица Менделеева.

«Продукция предприятий области, в частности, медь, уголь, черные металлы и изделия из них, экспортируется более чем в 50 стран мира. Сотрудничая с вами, мы открываем для себя и рынки Востока», – добавил аким.

По его словам, визит представителей Исламского банка развития станет первым шагом к установлению плодотворного сотрудничества, в том числе в развитии базовых отраслей экономики.

Мухаммед Джамаль Аль-Саати рассказал о сотрудничестве Исламского Банка Развития в рамках Страновой Стратегии партнерства между группой банка и Казахстаном на 2012-2014 годы, в том числе о проектах, реализованных и реализуемых в Карагандинской области. Гость отметил активную деятельность СПК «Сарыарка» и Специальной экономической зоны «Сарыарка» по привлечению инвестиций.

«Благодаря политике Главы государства в нашей стране, в том числе и в Карагандинской области, созданы все условия для нормального ведения бизнеса. Приглашаю Вас к сотрудничеству в различных отраслях экономики и гуманитарной сфере. Хочу заверить, что с нашей стороны будет оказана полная поддержка в реализации ваших намерений», – сказал в завершение аким области.

Фото: millioner.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.