В Карагандинскую Карту индустриализации добавили новые инвестпроекты

На состоявшемся на днях совещании в шахтёрской столице обсудили включение новых проектов в госпрограмму форсированного индустриально-инновационного развития.

В рамках заседания Координационного совета чиновники рассмотрели возможность включения проекта по производству компрессорных установок для горношахтного оборудования. Их планирует выпускать ТОО «Рудсервис К». Этот проект поможет уменьшить энергозатраты при эксплуатации и трудозатраты при обслуживании, а также позволит использовать инновационные технологии при подготовке воздушных фильтров. При полном освоении запроектированных мощностей ТОО планирует производить по 50 компрессорных установок в год.

Также координационный совет рассмотрел ряд проектов программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». Среди них увеличение объемов производства стальных радиаторов (ТОО «Казтерм»), утилизация изношенных шин (ТОО «EcoIndustry»), приобретение современных высокоскоростных буровых установок и автоцистерн ТОО «Центргеолсъемка». Были рассмотрены заявки на обучение топ-менеджменту представителей малого и среднего бизнеса на базе бизнес-школы «Назарбаев университета» в рамках нефинансовой поддержки предпринимательства по программе «ДКБ-2020».

По итогам заседания совета глава области Бауржан Абдишев поручил направить документы по одобренным проектам в МИНТ РК (Министерство индустрии и новых технологий) для дальнейшего рассмотрения возможности включения в Карту индустриализации. А список уже одобренных проектов будет направлен в Фонд развития предпринимательства «Даму» и банки второго уровня для заключения договоров субсидирования.

Фото: sdelanounas.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.