Возврат активов «БТА банка» увеличит вероятность его продажи

Завершение судебного разбирательства по делу экс-главы «БТА Банка» Мухтара Аблязова и быстрый возврат активов могут увеличить шансы продажи банка в текущем году госфондом «Самрук-Казына».

Такое мнение высказал аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко сайту kursiv.kz.

Как отметил специалист, возвращение активов повысит стоимость банка и это может положительно повлиять на реализацию планов «Самрук-Казына». «Вероятность выхода госструктуры из активов «БТА банка» в 2013 году увеличивается», − считает Антон Сороко.

Кроме того, аналитик отметил, что исходя из текущих финансовых показателей банка, возврат «такой серьёзной денежной суммы» может в дальнейшем привести к повышению кредитного рейтинга, так как возвращение банку фондирования должно положительно сказаться на его устойчивости.

- Основным критерием - как для оценки будущего потенциала для инвесторов, так и для изменения кредитного рейтинга банка, станут изменения в финансовых показателях компании, после того, как на них перестанет «давить» долговая нагрузка. Если в этих условиях «БТА банк» покажет устойчивый рост качественных показателей, то переоценка его потенциала не заставит себя ждать, - заключил Антон Сороко.

Незадолго до этого госфонд «Самрук-Казына» объявил о выходе в течение текущего года из капитала 3 банков, основным акционером которого на данный момент является государство. Поэтому актуализировался вопрос о поиске частных инвесторов для «БТА», «Альянса» и «Темирбанка».

Фото: millioner.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.