В Китае появляются "призрачные" города и торговые центры

Город Чжэнчжоу в Китае даже в час пик совершенно пуст - на улицах нет ни машин, ни прохожих. На километры протянулись улицы с современными небоскребами, в которых никто не живет.

Это один из многочисленных городов-призраков, которые появились в период бума на рынке недвижимости Китая, пишет International Business Times.

В свое время государство инициировало строительство большого количества жилья в расчете на спрос со стороны населения. Однако расчет не оправдался – рядовым китайским семьям новые квартиры оказались не по карману. В результате небоскребы остались пустовать.

Строительный бум затронул не только жилые здания. Так, в 2005 году было завершено возведение New South China Mall в городке Донггуан провинции Гуандонг. Колоссальный проект общей площадью 464,5 тыс. кв.м может вместить в себя 2350 магазинов. Это делает его самым большим торговым центром в мире, передает CNN.

Однако эта громада до сих пор пустует. Внутри нет ни магазинов, ни покупателей. Все дело в том, что Донггуан является индустриальным городком, где большинство жителей – приезжие мигранты-рабочие, которые еле сводят концы с концами.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.