Нерезиденты активно скупают турецкое жилье

Самыми активными зарубежными покупателями недвижимости в Турции в 2012 году оказались немцы. Граждане Германии приобрели в стране 2,5 тыс. объектов недвижимости из 11 тыс., проданных иностранцам.

Как сообщает портал Balkans.com, за немцами следуют представители Великобритании (1,3 тыс. объектов). Эксперты полагают, что оживление со стороны покупателей-нерезидентов обусловлено послаблениями в законе о приобретении жилья иностранцами, которые были введены в августе 2012 года.

Самым популярным среди иностранных покупателей жилья стал средиземноморский курорт Анталия. А вот Стамбул, являющийся одним из самых многообещающих рынков недвижимости Европы, оказался лишь на втором месте.

В 2012 году иностранцы приобрели в Турции недвижимости на общую сумму $2,6 млрд. По сравнению с предыдущим годом, скачок составил 31%.

Отметим также, что в начале 2013 года в Турции вступил в силу новый закон, разработанный Министерством Финансов. Согласно ему, с новостроек площадью менее 150 кв.м и стоимостью от 500 до 1000 турецких лир (от $282 до $565) за кв. м будет взиматься НДС в 8%. А на жилье, стоимость которого превышает $565 за "квадрат", НДС составит 18%.

Фото: tranio.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.