Эксперты выявили предпочтения покупателей "вторички" в Москве

При покупке жилья на вторичном рынке Москвы клиентов в первую очередь интересуют стоимость квартиры, район будущего проживания и удаленность дома от метро.

Об этом говорится в сообщении компании "НДВ-Недвижимость", эксперты которой определили предпочтения покупателей "вторички".

Согласно опросу, цена квартиры является самым главным фактором для 26 процентов покупателей. На район (его престижность, экологическую ситуацию, наличие зеленых зон) и близость к метро основное внимание обращают по 17 процентов клиентов.

Как отмечают аналитики, далее по важности следуют наличие поблизости объектов инфраструктуры (15 процентов), тип дома (9 процентов), отсутствие рядом строек (7 процентов), возможность покупки в ипотеку (5 процентов). На другие факторы пришлось 4 процента.

По словам специалистов, такие параметры как тип дома и отсутствие рядом строек, хоть и не являются определяющими, интересуют более 90 процентов респондентов. Возможность взять ипотеку оказалась важной менее чем для половины опрошенных.

По информации холдинга "МИЭЛЬ", по состоянию на начало февраля средняя стоимость квадратного метра на регулярном рынке жилья столицы составила 198,3 тысячи рублей или 6465 долларов. Всего в городе на продажу выставлено около 65 тысяч квартир.

Фото: realty.vz.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.