Международные рейтинговые агентства определили список крупнейших банков РК по долгосрочным кредитам

Согласно прогнозам международных рейтинговых агентств Standard & Poor's (S&P), Moody's и Fitch, был составлен рейтинг крупнейших Казахстанских банков, осуществляющих долгосрочное кредитование.

Агентства давали банкам следующие оценки: «хорошо» (pos), стабильно (stab), плохо (neg), развивающийся (dev), N/A (недостаточно информации) и Withdrawn (сдающий позиции). Прогноз по порядку составляли все 3 рейтинговых агентства (S&P, Moody’s и Fitch).

Как передаёт международное новостное агентство «Рейтер», первое место рейтинга занимает «Альянс Банк». S&P и Fitch оценили работу банка как стабильную, а Moody’s поставило «neg».

На втором месте расположился банк «АТФ», S&P отозвали оценку N/A, Moody’s поставило «stab» и Fitch – оценку «neg».

Третье место отвели банку «БТА». S&P отметило его как «Withdrawn», а остальные 2 агентства поставили «стабильно».

Четвертую позицию занял «Банк РБК» с оценкой «стабильно» от S&P и «N/A» от 2 остальных агентств. На пятой строчке разместился Bank «ВТБ Казахстан» с аналогичными оценками.

Далее расположился «Банк ЦентрКредит». Агентства S&P и Fitch оценили его работу как «стабильно», а Moody’s  поставило «neg».

На седьмом месте «Банк Развития Казахстана» - ему поставили 3 «стабильные» оценки. Восьмое место занял «Евразийский банк» с оценками «стабильно», «негативно» и «Withdrawn».

Девятое место занимает «Евразийский банк развития» с тремя «стабильными» оценками. Замыкает первую десятку «Халык Банк», тоже получивший 3 «стабильные» оценки. Далее идет «HSBC Банк Казахстан» с оценками «стабильно», N/A, N/A, Kaspi Bank («стабильно», «стабильно», Withdrawn), «КазИнвестБанк» ((«стабильно», «стабильно», N/A), «Казкоммерцбанк» («негативно», «негативно», «стабильно»).

На 15 месте – «Нурбанк». Первые 2 агентства оценили его на оценку «стабильно, а вот Fitch поставило N/A. «Сбербанк Казахстана» занимает 16 место (N/A, «стабильно», «стабильно»).

Замыкают список «Темирбанк» с оценками «стабильно», Withdrawn, и «ЦеснаБанк» («стабильно» − Withdrawn, N/A).

Фото: kursiv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Аналитик (31.03.2014 21:07)

Всем гражданам и не гражданам страны известно что по стабильности и по другим параметрам лидируют Народный, Казком, Сбер. непонятно как оценки дают ???

Фрай (06.03.2013 12:04)

Ага...

прохожий (06.03.2013 12:02)

ни фига не понял... и что это значит? темирбанк и цесна совсем туфтовые? туда не ходить?

Дата выхода: 5 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.