Аналитики выявили цены «дорогого» и «дешёвого» жилья в Темиртау

В феврале 2013 года, по оценкам аналитиков АЦ ИРН kn.kz, на рынке вторичного жилья Темиртау цена квадратного метра остановилась на уровне 83 943 тенге (558 долларов).

На продажу за месяц было выставлено 1630 объектов общей площадью 88 391 «квадрат».

При этом средняя цена квадратного метра «дорогого» жилья составила 691 доллар, а «дешёвого» – 445 долларов. Относительно января этого года, в феврале аналитики отметили резкое увеличение объёма предложения на 42% (что  свидетельствует об увеличении активности продавцов на рынке вторичного жилья после продолжительного затишья).

Однако, несмотря на большой рост количества предложений, цены на жильё в целом не изменились. Дороже всего по-прежнему продаются квартиры в центральной части города. Вторую строчку рейтинга стоимости вторичного жилья разделили между собой 2 района Темиртау – Соцгород и Восток. А самым дешёвым жильём в зависимости от районов, как и прежде, остаются квартиры в Старом городе, средняя стоимость жилья здесь равна всего 56 470 тенге за квадратный метр.

Несмотря на  ценовое затишье в общем по городу в феврале аналитики отметили небольшой рост средних цен на однокомнатные квартиры в центральной части города, в среднем процент прироста на них составил 3,3%. Выросла и средняя цена «хрущёвок», в то время как изменения цен на жильё в «болгарских» домах и домах с улучшенной планировкой остались на прежнем уровне. В ближайший месяц специалистами прогнозируется рост средних цен в пределах инфляции.

Фото: info-tses.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 6 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.