На ЖКХ Алматинской области из бюджета направят более 860 миллионов тенге

В Алматинском областном маслихате обсудили бюджет на ближайшие 3 года. Начальник областного управления экономики и бюджетного планирования Нафиса Сатыбалдина рассказала о распределении 10,3 миллиарда тенге бюджетных средств, оставшихся после подведения итогов 2012 года.

Как выяснилось, на развитие жилищно-коммунального хозяйства области из бюджета решено направить 865,8 миллиона тенге. Ещё 150 миллионов потратят на разработку проектно-сметной документации в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» по благоустройству, освещению, капитальному ремонту систем водоснабжения и канализации.

Порядка 1,3 миллиарда тенге будет выделено на сферу образования. На эти средства планируется завершить капитальный ремонт 7 объектов. Также 37,7 миллиона тенге будет выделено на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту 10 учреждений.

Не забыли и здравоохранение области – на расходы в этой сфере было решено выделить 534,8 миллиона тенге. Из них 141,4 миллиона тенге пойдут на открытие нейроинсультных отделений в Талдыкоргане, Енбекшиказахском, Сарканском и Талгарском районах региона. Также будет открыто детское отделение в Талдыкорганском региональном психоневрологическом диспансере (на 19,7 миллиона тенге).

По словам акима области Ансара Мусаханова, в текущем году общий бюджет региона составил 261 миллиард тенге. Особое внимание при его исполнении в 2013 году будут уделять работе в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения, благоустройства, ремонта и возведения новых объектов.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.