Bank RBK готов кредитовать начинающих бизнесменов

Bank RBK готов активно продвигать инструменты государственной поддержки среди своих существующих и потенциальных клиентов, а также рассмотреть возможность участия в отдельных программах обусловленного размещения средств.

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда «Даму».

Фонд «Даму» 4 марта текущего года презентовал представителям банка инструменты финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса: субсидии и гарантии, программа обусловленного размещения средств в коммерческих банках, а также программа нефинансовой поддержки бизнеса.

Особый интерес у представителей Bank RBK вызвала тема финансирования старт-апов, то есть выдачи кредитов начинающим предпринимателям для реализации новых бизнес-проектов.

«Мы хотим работать в этом направлении активней, чем сейчас, особенно в регионах. Для нас было важно знать, что Фонд «Даму» готов обсуждать наши инициативы и готов разделить с нами часть рисков по выдаваемым кредитам», – отметила директор департамента малого и среднего бизнеса «Bank RBK» Регина Огатаева.

Фонд «Даму» в 2013 году планирует выплатить субсидий более чем по 2500 проектам и предоставить 400 гарантий по кредитам. В государственном бюджете на реализацию указанных инструментов предусмотрены соответствующие ресурсы.

Субсидирование позволяет предпринимателям получать в банках кредиты всего под 7% годовых и ниже, а гарантирование дает возможность получить кредит, даже не имея достаточного залога.

Кроме того, с этого года фонд реализует программу субсидирования кредитов по проектам, осуществляемым в моногородах. По этой программе нет отраслевых ограничений, что позволяет поддерживать проекты, реализуемые во всех секторах экономики. Размер субсидий составляет 10%.

Кроме того, в настоящее время компания работает над упрощением процедур мониторинга реализации проектов.

Фото: kursiv.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.