"БТА Банк" могут купить иностранные структуры, представленные в Казахстане, - эксперт

Помимо казахстанской группы "Халык", в числе потенциальных инвесторов для "БТА Банка" можно рассматривать также иностранные структуры, представленные в Казахстане, такие, как HSBC, "Сбербанк", ВТБ.

Такую позицию высказал Директор аналитического центра "Асыл-Инвест" Нурлан Рахимбаев.

По мнению эксперта, из казахстанских структур явным кандидатом на приобретение акций "БТА Банка" является "Народный банк". "У "Народного банка" в настоящее время устойчивое финансовое положение, которое характеризуется хорошим уровнем капитализации и высоким уровнем ликвидных активов на балансе", - пояснил свою позицию г-н Рахимбаев. В целом, позиция "Асыл-Инвест" заключается в том, что приобретение "БТА" в обмен на НПФ "Народного банка" сильно не скажется на финансовой устойчивости "Халыка".

Вместе с тем, помимо группы "Халык", инвестировать в банк могли бы и зарубежные структуры, представленные в Казахстане, считает аналитик. "Речь может идти о крупных зарубежных банках, имеющих дочерние банки в нашей стране, к примеру, HSBC, Сбербанк, ВТБ", - уточнил г-н Рахимбаев, отметив при этом, что частные инвесторы вряд ли смогут потянуть такой актив, ввиду того, что после покупки банку необходимо обеспечить ликвидность, для этого нужно располагать значительными денежными средствами.

Фото: vpered.kz

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.