В Словении упрощается строительство объектов недвижимости

Инвесторам в Словении больше не нужно собирать дополнительные бумаги для постройки простых объектов небольшой площади.

Такие меры были предприняты для того, что бы снизить расходы на строительство и избавить участников рынка от бюрократических препон.

По новым правилам, при строительстве простых объектов недвижимости не нужно платить коммунальный взнос. При этом количество типов простых объектов продолжает увеличиваться. Об этом сообщает IBN.

Однако профессионалы рынка недвижимости опасаются, что подобные меры только будут способствовать росту гаражей, подсобных помещений и других простых объектов в местах, не приспособленных под такое строительство. Более того, теперь небольшие постройки, заборы и другие объекты не будут иметь никакой документации, а это значит, что их строительство невозможно будет контролировать.

Мария Кирпа из компании "Риал Биро" отмечает: "Бесконтрольное строительство простых объектов недвижимости, с одной стороны, уменьшит расходы на возведение крупных зданий с большим количеством подсобных помещений, а с другой, будет способствовать росту нелегальных построек, которые не исполняют своих первоначальных функций".

Фото: tour2006.com.ua

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.