На программу занятости решено выделить более 3 триллионов тенге

В ходе правительственного часа в Мажилисе министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев сообщил о том, что в ближайшие 3 года на госпрограмму занятости будет потрачено более 3 триллионов тенге.

Это одна из мер, предусмотренных в антикризисной программе «Дорожная карта бизнеса», разработку которой планируется завершить до середины апреля текущего года.

Основные направления антикризисной программы – не только трудоустроить самозанятое население, но и профинансировать различные социальные программы. В текущем году на такие мероприятия потратят 1,1 триллиона тенге, в 2014 – 1,2 триллиона тенге, а в 2015 году – 900 миллиардов тенге.

В ходе заседания министр рассказал и о прогнозах развития экономики. В 2013-2017 годах её ожидаемый рост составит примерно 6-7% в год.

По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, в первую очередь в стране будут финансироваться крупные инфраструктурные и индустриальные проекты. Уже начато строительство Балхашской ТЭС, газохимического комплекса в Атырау, продолжится строительство железнодорожных линий «Жезказган – Бейнеу», и «Аркалык − Шубаркуль».

Как отметил депутат Мажилиса Ерген Дошаев, главное – чтобы средства, выделенные на подготовку людей, были оправданны. По одному из направлений программы занятости, в так называемых точках экономического роста, было построено около 3 тысяч квартир, в которые уже переехало около 760 семей. Но трудоустроено пока только 30% приехавших.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.