Частные дома в Караганде стали дешевле

Аналитики АЦ ИРН kn.kz провели исследование рынка частных домов шахтёрской столицы и выяснили, что в январе текущего года средняя цена предложения достигла 826 долларов за квадратный метр (123,9 тысячи тенге). По сравнению с показателями декабря 2012 года, цена «квадрата» стала меньше на 4 доллара (0,5%).

По результатам исследования оказалось, что самые дорогие дома находятся в районе Город и Юго-Восток, где цена квадратного метра сложилась на уровне 990 и 924 долларов за квадратный метр соответственно.

Минимальные цены за единицу площади отмечены в районе Пришахтинск и микрорайоне Кунгей. Максимальные изменения цен на частные дома зафиксированы в районе Михайловка – они достигли 7%. В остальных районах Караганды колебания ценовых показателей в целом не повлияли на среднюю цену жилья. В следующем месяце аналитики прогнозируют незначительное увеличение цены до 1,5%.

В январе на рынке частных домов наблюдается уменьшение количества предложений в среднем на 9%, эта ситуация прослеживается почти во всех районах. Исключением стал Майкудук – в нём увеличение предложения составило 12%. Лучше всего на рынке представлены четырехкомнатные дома, минимальная доля предложения приходится на двухкомнатные и на жильё свободной планировки. Прирост предложения на 6% наблюдается в сегменте трехкомнатных домов.

Фото: karaganda.kar.slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Олег (07.03.2013 15:52)

Зато блин с завидным постоянством!!! ПОгодите еще даже весна не началась

Bek (07.03.2013 15:05)

Hmmm... ne namnogo...

Дата выхода: 7 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.