Более 180 миллионов тенге составляют долги потребителей перед ГКП «Астана су арнасы»

В столичном водоканале продолжается работа по взысканию задолженностей с неплательщиков, сообщает пресс-служба ГКП «Астана су арнасы».

Общая дебиторская задолженность за водоканализационные услуги на 1 марта составила 184,0 миллиона тенге. В том числе - физические лица -67,1 миллиона тенге; предприятия и организации города - 116,7 миллиона тенге; бюджетные организации - 209 тысяч тенге.

Коммунальные бригады отключают граждан от системы центрального водоснабжения, имеющих задолженность более 3 месяцев, после предварительного предупреждения. С начала текущего года по физическим лицам разнесено 5068 предупреждений, на сумму долга 55,8 миллиона тенге. По ним оплачено 3,1 миллиона тенге. По юридическим лицам разнесено 15 предупреждений на сумму 1,1 миллиона тенге, из них оплачено 1,0 миллион  тенге.

После погашения задолженности, потребителям в полном объеме возобновляется доступ к услугам ГКП «Астана су арнасы». Учитывая большое количество должников, созданы дополнительные бригады по отключению дебиторов от системы водоснабжения и канализации.

По физическим лицам отключены от системы канализации 56 квартир на сумму 996 тенге, по ним оплатили 43 квартиры на сумму 492 тенге. По юридическим лицам отключено 88 организаций на сумму 26,3 миллиона тенге, по ним оплатили 48 организаций, на сумму 5,3 миллиона тенге.

Отключению от доступа к системам водоснабжения предшествует постоянное оповещение населения о долгах по телефону. Вместе с тем, производится автоматический дозвон до потребителей услуг. Одним из эффективных методов взыскания задолженностей с должников, живущих в многоэтажных домах, является установка «Shop-2008».

Во избежание несанкционированных отключений от центрального водоснабжения и канализации, просим своевременно оплачивать услуги «Астана су арнасы». Уважайте труд сотрудников предприятия и избавьте себя от лишних хлопот.

Фото: dfact.net

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.