Аналитики сравнили ставки найма жилья в Астане и Караганде

Специалисты АЦ ИРН kn.kz проанализировали изменение ставок найма на рынке арендного жилья Астаны и Караганды с 25 февраля по 4 марта 2013 года.

Как оказалось, на рынке арендных квартир Астаны за этот период арендные ставки оставались стабильными, а вот объём предложения уменьшился на 21%. В разрезе формата жилья изменения арендных ставок незначительны, чтобы повлиять на аренду в целом по городу, исключение составили многокомнатные квартиры, где зафиксировано повышение ставок найма. В итоге за многокомнатную квартиру в Астане пришлось платить в среднем 1045 долларов (156,75 тысячи тенге). Это около 16,35 доллара за «квадрат» жилья.

А вот на рынке арендного жилья Караганды в этот период аналитики констатируют стабильность ставки найма. Прирост предложения арендных квартир совсем незначителен – 0,6% к предложению прошлой недели.

Рост цены на арендное жильё отмечается в районе Пришахтинск, в разрезе формата квартир рост арендной ставки отмечен на однокомнатные квартиры. На двух- и трехкомнатные квартиры сложилась обратная ситуация – здесь наблюдается снижение ставки найма жилых помещений.

Фото: news.mail.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.