В Астане начнётся строительство онкологического центра, который станет лучшим в СНГ

Председатель правления Национального медицинского холдинга РК Кеннет Алибек сообщил о том, что в Астане планируется построить медицинский центр по американской модели, равному которых не будет в СНГ.

На конференции, созданной для обсуждения развития нового центра, выяснилось, что Нацмедхолдинг планирует запустить его в 2014-2015 годах, а принимать первых пациентов – уже с 2016 года.

Строительство будет вестись в рамках специальной онкологической программы, разработанной Министерством здравоохранения РК. Центр будет состоять из клинического комплекса на 350 коек, дневного стационара для химио- и радиотерапии, радиохирургического и радиотерапевтического блоков, а также комплекса для клинических исследований. Центр планирует принимать пациентов со всего Казахстана. Также было принято решение построить для приезжающих больных гостевой дом.

Решение принять за образец американскую модель, по словам председателя правления Нацмедхолдинга Кеннета Алибека, было принято по той причине, что выживаемость онкологических больных на сегодняшний день очень высока именно в США. А в Казахстане смертность от онкозаболеваний выше, чем во многих других развитых странах.

На данный момент уже подписан договор по разработке концепции, подготовлен отчёт и подобрана площадка для строительства. После завершения подготовки ТЭО, будут решать, какая именно компания будет заниматься строительством. По официальным данным, стройку планируется запустить в 2014 году, но Нацмедиахолдинг всё же постарается начать возведение комплекса в текущем году.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
жизнь (10.03.2013 22:47)

Иншаллах!!!так и будет!!!

Anna (07.03.2013 15:07)

И всё-то в Астане... как обидно! Надо и в других городах начать развивать онкологию! В общем по республике! Жаль, что ждать аж до 2016 года...

Дата выхода: 7 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.