В Кызылорде планируют застроить левобережье Сырдарьи

Чиновники Кызылординской области запланировали выделение более 70 миллионов тенге на инженерные и геологические исследования левого берега Сырдарьи для проверки возможности строительства здесь новых коттеджей и многоэтажных домов.

Проверки ведутся согласно генплану Кызылорды, установленному в 2009 году и разработанному алматинским ТОО «Урбостиль». Согласно плану, в ближайшие 15 лет на 11 тысячах гектаров Кызылорды на левобережье Сырдарьи будут возводить жилые дома.

Левый берег реки пока пустует. Под будущие городские микрорайоны здесь выделено более 2,2 тысячи гектаров земли, но на них пока лишь проводят инженерно-геологические исследования, заключения по которым будут известны в сентябре. Если итог будет положительным, то 687 гектаров левобережья займёт коттеджный городок, 600 гектаров – многоэтажные жилые дома, а оставшиеся 932 гектара отведены под социальные объекты.

Кроме того, Кызылординский городской акимат, в свою очередь, ведёт подготовку проектно-сметной документации четырёхполосного перекидного моста через Сырдарью. Этот мост начнут строить в текущем году, а введут в эксплуатацию – в 2014. После его постройки старая и новая часть города будут соединены между собой.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.