Актаусцы митингуют против строительства нового дома

Строительство новой жилой пятиэтажки в 14 микрорайоне Актау около домов № 5, 11 и 12 уже 2 недели вызывает неоднозначную реакцию.

На днях жильцы соседних домов даже вышли на митинг против застройщика ТОО «Багис».

Споры начались в конце февраля по причине того, что подрядчики строительства собирались подключиться к канализационным сетям дома № 5. По словам соседей, в близлежащих домах и так постоянные перебои с водой и светом, и новая пятиэтажка может значительно ухудшить ситуацию. Конкретно против строительства нового здания никто не высказывается – камнем преткновения является факт подключения его к коммунальным сетям старых домов. Жильцы категорически не хотят, чтобы новый дом «сажали» на их сети.

Встретиться с жильцами согласился главный архитектор города Мурат Тлеубаев. По его словам, участок для строительства был продан ТОО «Багис» 10 лет назад.  Проект пятиэтажного дома был предоставлен ими в прошлом году. Когда коммунальщики выдавали разрешение на подключение к инженерным сетям, были соблюдены все правила, и ближайшие дома пострадать никак не могут. Воду застройщик будет подключать к магистральным сетям, а электричество – к новой подстанции в 17 микрорайоне. По словам архитектора, никаких дополнительных нагрузок новое здание не создаст.

Мурат Тлеубаев также объявил, что коммунальные службы и застройщик скоро проведут собрание с жильцами и обсудят все проблемные вопросы.

Фото: lada.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.