За месяц в Москве купили квартир бизнес-класса на 100 миллионов долларов

В феврале 2013 года на покупку первичного жилья бизнес-класса в Москве было потрачено чуть более 100 миллионов долларов. Об этом говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

Как отмечают аналитики, за месяц в столице приобрели 185 квартир в новостройках данного ценового сегмента. Всего было реализовано около 17,4 тысячи квадратных метров жилья, что на 9 процентов превышает пиковые показатели прошлого года.

Средневзвешенная цена предложения на рынке "первички" бизнес-класса по итогам февраля составила 7330 долларов за квадратный метр. Средняя стоимость квартир оценивается в 818 тысяч долларов, апартаментов - в 540 тысяч долларов.

Согласно обзору, средняя площадь предлагаемой к продаже квартиры бизнес-класса составляет 110 квадратных метров. Для апартаментов аналогичный показатель равен 80 "квадратам". Апартаменты, по словам экспертов, в настоящее время занимают около 15 процентов всего первичного рынка бизнес-класса (13 проектов совокупной площадью жилья на продажу в 80 тысяч квадратных метров).

По информации компании "НДВ-Недвижимость", по итогам 2012 года московское первичное жилье бизнес-класса подорожало в среднем на 7,6 процента до 220,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Фото: realty.lenta.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.