Повышение коммунальных тарифов научит казахстанцев экономии

На прошлой неделе первый заместитель председателя народно-демократической партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек встретился с молодёжью для обсуждения тарифов на коммунальные услуги.

Зампредседателя партии считает, что после повышения тарифов на «коммуналку», люди наконец-то научатся экономить ресурсы. «Если поднять цены, то казахстанцы будут экономить воду, а, может быть, меньше будут платить», - отмечает Бауыржан Байбек.

В пример деятель привёл экономность жителей Германии. «Я учился в Германии, и там бывают случаи, когда коммунальные службы приезжают в какой-нибудь дом и думают, что там кто-то умер, потому что по коммунальным услугам приходят копейки. А на самом деле там живёт бабушка, которая всё экономит: например моет посуду, а потом этой же водой моет пол», - рассказал Бауыржан Байбек.

Как оказалось, экономное расходование отопления обеспечивает более качественный ночной отдых: ночью в Германии всегда отключают батареи и ставят воду. Когда вода начинает замерзать, включают отопление. Если в доме жарко, утром встаешь разбитый и уставший. А когда прохладно – человек лучше отдыхает.

Фото: agencyrating.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.