На вторичном рынке Астаны и Алматы – ценовое затишье

Специалисты АЦ ИРН kn.kz проанализировали и сравнили показатели рынка вторичного жилья двух казахстанских столиц.

Как оказалось, и в Астане, и в Алматы с 4 по 11 марта 2013 года по отношению к предыдущей неделе наблюдается стабильность ценовых показателей.

В Астане за вышеуказанный период аналитики отмечают сокращение количества предложений почти на 7%. В разрезе формата, материала стен и качества постройки - наблюдается ценовое затишье. Исключение составляют только четырёхкомнатные квартиры, где прослеживается снижение цен до 2055 долларов (308,25 тысячи тенге) за «квадрат».

А в Алматы средняя цена метра «вторички» с 4 по 11 марта достигла 1954  долларов (293,1 тысячи тенге) за квадратный метр. Также аналитики наблюдают в южной столице незначительное уменьшение объёма предложений до 5090 объектов. В разрезе формата жилья, материала стен и типа постройки дома изменения цен предложений незначительные.

На рынке арендного жилья в Алматы в тот же период ставка найма осталась прежней – 1237 долларов (185,55 тысячи тенге) за «квадрат». Исключение составили трёхкомнатные квартиры, в которых ставки найма выросли почти до 15 доллаов за квадратный метр. Как и на рынке «вторички», здесь наблюдается уменьшение количества предложений до 509 объектов.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.