Покупатели островов в дубайском архипелаге «Мир» недовольны проектом

Уже второй владелец острова в искусственном архипелаге «Мир», который компания Nakheel построила в Дубае, возмущен отсутствием прогресса в завершении проекта.

Непальский миллиардер Бинод Шодхари, который владеет островом Nova Scotia, пожаловался на то, что девелопер так и не завершил полностью работы на острове, сообщает Arabian Business.

Архипелаг «Мир», начатый девелопером Nakheel в период пузыря на рынке недвижимости Дубая,  был приостановлен с началом глобального финансового кризиса. Только один покупатель смог начать строительство на купленном острове. Остальные владельцы искуственных кусочков суши так и не возвели на них жилые объекты из-за отсутствия подготовленной девелопером инфраструктуры.

Бинод Шодхари планировал построить на своем острове роскошный курорт, однако проект не дошел даже до стадии дизайна. Шодхари говорит, что пока не планирует продавать свой остров. Инвестор надеется на то, что девелопер найдет решение этой сложной ситуации и строительство можно будет продолжить.

Напомним, что Вакил Адмед Азми, который купил остров «Ливия» на искусственном архипелаге «Мир» в 2008 году, продал эту недвижимость  в ноябре 2012 года с большим убытком - он потерял на этой сделке около $6,8 млн.

Отметим, что несмотря на большое количество подобных этому громких проектов в Дубае эксперты считают, что восстановление рынка после обвала в 2008 году произошло лишь в нескольких частях эмирата. Около четверти всей недвижимости Дубая простаивает без арендаторов. Около трети всех офисных помещений в центральном деловом районе мегаполиса пустует.

Всего же с момента финансового кризиса 2008 года в Арабских Эмиратах были отложены или отменены проекты на общую сумму $757 млрд. Это больше, чем все строительные проекты в Египте, Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии и Катаре вместе взятые.

Фото: trendymen.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.