Молодым семьям объяснили программу «Доступное жилье-2020»

Во Дворце культуры имени Естая обсудили направления государственной программы «Доступное жилье-2020», условия и механизмы его получения, передает пресс-служба акима Павлодарской области.

Во встрече приняли участие аким области Е. Арын, аким города Павлодара О. Каиргельдинов, представитель Павлодарского областного филиала «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» К. Тулеханов, молодые семьи.

На встрече речь шла о возможности приобретения доступной недвижимости молодым семьям посредством накоплений в «Жилстройсбербанке».

В рамках программы «Доступное жилье-2020» молодой семье предоставлена возможность получить новое жилье, а не просто купить квартиру на вторичном рынке жилья. Стоимость таких квартир будет значительно ниже, чем на вторичном рынке. Арендное жилье для молодых семей будет соответствовать третьему и четвертому классам уровня комфортности.

В своем Послании Глава государства Н.А. Назарбаев одним из важных направлений развития страны определил обеспечение казахстанцев доступным жильем, отметил аким области в ходе встречи. Молодым семьям в рамках данной программы ежегодно по республике будет выделяться по 3 тысячи квартир.

В настоящее время в городе Павлодаре более 9 тысяч граждан стоят в очереди на получение жилья, из них 560 семей являются потенциальными участниками программы по направлению для молодых семей. В этом году по программе «Доступное жилье-2020» планируется строительство одиннадцати многоэтажных жилых домов. Всего для молодых семей к 2020 году будет сдано 1650 квартир.

Фото: news.am

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.