Жилье в Алматы подорожает, в Астане цены сохранятся

Жилье в Алматы в 2013 году дешеветь не будет, уверена первый вице-президент Казахстанской федерации недвижимости Аида Есмагамбетова.

"Мое мнение такое - в текущем году недвижимость в Алматы дешеветь не будет. Поскольку, в любом случае, ее недостаточно. У нас по-прежнему существует определенная нехватка качественного жилья", - сказала она агентству "Интерфакс-Казахстан".

По ее словам, в Алматы, в отличие от Астаны, в настоящее время не строится новых объектов, а завершаются те, которые были приостановлены в кризис.

По ее данным, в прошлом году жилье в Алматы подорожало на 7-8%.

"Думаю, что в этом году будет рост не менее 10%", - считает эксперт.

В ближайшие годы цены на недвижимость в Астане не претерпят серьезных колебаний, считает президент Казахстанской федерации недвижимости (КФН) Ермек Мусрепов.

"На сегодняшний момент в столице на 2013 год активного повышения стоимости квадратного метра не прогнозируется. Цены будут стабильными, как и в 2012 году", - сказал он.

Между тем, говоря о том, могут ли в ближайшие годы повыситься цены на недвижимость в столице с учетом проведения международной выставки «ЭСКПО-2017», эксперт выразила уверенность, что "на цены на жилье это практически не повлияет".

Фото: thenews.kz

total.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (19.03.2013 10:20)

В Астане и так задрали выше некуда! бесячий город!

Дата выхода: 14 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.