На строительство новой очереди алматинского метро потратят 10 миллиардов тенге

Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев сообщил на очередном совещании по развитию Алматы о том, что мегаполис нуждается в модернизации транспортной инфраструктуры. Поэтому на сооружение второй очереди первой линии метро из госбюджета будет выделено 10 миллиардов тенге. Кроме того, по словам министра, город получит ещё 16,1 миллиарда тенге на строительство 5 транспортных развязок.

Также в ходе совещания аким города Ахметжан Есимов сообщил о том, что строительство спортивных объектов «Универсиады-2017» тоже требует дополнительных вложений: по предварительным подсчетам на это понадобится 6,5 миллиарда тенге. Эти средства пустят на возведение Ледового дворца на 12 тысяч мест, Ледовой арены на 3 тысячи мест и атлетической деревни на 5 тысяч мест. Технико-экономическое обоснование строительства этих объектов разрабатывается за счёт средств местного бюджета и будет завершено уже в марте.

Для строительства вышеуказанных спортивных объектов в первую очередь нужно выкупить земельные участки общей площадью 8,7 гектара для строительства ледовой арены (на это понадобится примерно 3,1 миллиарда тенге). Также на разработку проектно-сметной документации и начало строительно-монтажных работ потребуется 3,4 миллиарда тенге.

Фото: baursak.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.