К 2015 году в моногородах РК снесут все аварийные дома

По словам заместителя директора Департамента межрегионального развития и экономического районирования Министерства регионального развития РК Ерасыла Жуманбаева, согласно программе развития моногородов до 2015 года в них будет снесено всё аварийное жильё.

В рамках программы также планируется провести строительство арендного жилья взамен аварийного. В текущем году в Риддере появится 12 таких пятиэтажек.

По информации официального сайта премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, на ликвидацию аварийного жилья в моногородах с 2013 по 2014 год предусмотрено 1,5 миллиарда тенге. И в эти годы планируется снести 179 аварийных домов.

При этом Ерасыл Жуманбаев уточнил, что на данный момент общее количество домов, подлежащих сносу в моногородах, достигло 521. При этом 179 из них находятся в коммунальной собственности (104 дома в Жанатасе, 56 домов в Абае, 18 домов в Каратау и 1 дом в Кентау).

По словам Жуманбаева, сейчас акиматам нужно проводить более активную работу по переводу аварийных домов в коммунальную собственность. В Аркалыке, например,  117 домов ещё находятся в частной собственности. В судебном порядке рассматриваются юридические иски по признанию бесхозными около 2 тысяч квартир.

Фото: otyrar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.