Городу Алматы нужно 65,7 млрд тенге на решение проблемных вопросов

Городу Алматы нужно еще 65,7 млрд тенге на решение проблемных вопросов.

Об этом накануне на совещании по вопросам развития Южной столицы с участием премьер-министра РК Серика Ахметова, сказал аким города Ахметжан Есимов, сообщает Zakon.kz.

По словам акима, экономика города активно развивается, осуществляюется ряд крупных инфраструктурных проектов, связанных с улучшением экологии, таких как метро, развязки, транспорт, а также объекты Универсиады, строительство жилья, объектов соцкультбыта. «Основная часть этих проектов финансируется за счет республиканского бюджета. Так, в прошлом году городу было выделено 118,4 млрд тенге. В текущем году из РБ, без учета условного финансирования, предусмотрено выделение 80 млрд 074 млн тенге трансфертов и кредитов. Вместе с тем, существует ряд проблемных вопросов, требующих выделения дополнительных целевых трансфертов на общую сумму 65,7 млрд тенге», - сказал он.

Как отметил аким, эти средства пойдут на строительство объектов Универсиады, второй очереди метро, создание индустриальной зоны в Алатауском районе города и развитие легко-рельсового транспорта.

Фото: subaur.yvision.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.