Чего ожидают эксперты от пенсионной реформы в Казахстане

Еще не остыла волна предыдущих возмущений по поводу предложения от господина Марченко увеличить пенсионный возраст женщин, как вице-премьер-министр республики Кайрат Келимбетов на днях презентовал законопроект «О пенсионном обеспечении», где отмечается, что пенсионный возраст для женщин в Казахстане планируется все-таки увеличивать, но поэтапно.

«Унификация пенсионного возраста будет осуществляться постепенно в течение 10 лет, каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода. Межведомственная комиссия внесла предложение в правительство начать это повышение с 1 января 2014 года», — сказал Келимбетов.

Эту новость женщины Казахстана наотрез отказались принимать и требуют отмены дополнений в закон. Теперь о своем недовольстве, вместе с обиженными будущими матерями, заявляют и будущие пенсионерки. Главная причина – разные условия труда и жизни. Однако чиновники спешат успокоить возмущенных. Говорят, что пенсионный возраст расти будет постепенно, в течение нескольких лет. А первый «удар» случится уже 1 января следующего года.

Что последует за пенсионной реформой в случае одобрения документа, попытались проанализировать эксперты Total.kz.

Фото: diapazon.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.