Нужно ли вкладывать инвестиции в жильё?

Специалисты АЦ ИРН kn.kz выявили, что при вложении средств в недвижимость на вторичном рынке выгода будет зависеть от многих обстоятельств: от того, где находится квартира, какова её планировка, оборудована ли она, а также от того, какой в ней сделан ремонт. При грамотном выборе жилья для сдачи в аренду и при хорошей его отделке оно может приносить еще больший доход.

Для примера был взят город Атырау, где цена двухкомнатной квартиры в среднем по городу составляет 65711 долларов, а средняя арендная ставка за такую же квартиру равна 711 долларам (в месяц). Доходность от вложения средств в такое жилье равна 13% в год.

Отсюда следует вывод, что оправдать деньги, вложенные в покупку квартиры, представится возможным только спустя 7 лет и 7 месяцев, с учётом того, что квартира в этот период ни один месяц не будет пустовать. Однако это лишь примерный расчёт, так как на срок окупаемости влияют и другие факторы, несущие владельцу затраты: ремонт при покупке квартиры (хотя бы косметический), покупка мебели и бытовой техники для арендаторов и другие. Не стоит забывать и об амортизационных расходах в период эксплуатации жилья (износ коммуникаций, необходимость время от времени делать ремонт и т.д). Все эти факторы складываются не пользу инвестора, отдаляя срок получения дохода от своих инвестиций.

Более подробно вы сможете прочитать на портале в статье «Насколько выгодны инвестиции в жилую недвижимость?» 18 марта 2013 года.

Фото: profi-forex.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.