Предприниматели в Актобе жалуются на земельный комитет

Актюбинские предприниматели считают, что земельный комитет и архитектура препятствуют развитию их бизнеса. Доказательством служит тот факт, что больше всего недовольств в местную прокуратуру приходит именно по поводу земельных отношений.

По словам специалистов управления прокуратуры Актюбинской области, это в основном жалобы по процессу предоставления участков и по продлению сроков земельной аренды. Предприниматели чаще всего сталкиваются с проблемами при изменении статуса и целевого назначения объектов в сфере архитектуры и строительства.

Прокуроры области уже разработали региональную программу «Предпринимательство без барьеров» и даже создали при прокуратуре экспертный совет по защите предпринимательства, в состав которого входят актюбинские бизнес-ассоциации. Работа совета направлена на снижение давления на бизнесменов со стороны госорганов, упрощения разрешительных процедур и полного исключения незаконных проверок контролирующими органами. Проверки в городском и районных акиматах в сфере архитектуры и земельных отношений уже ведутся. После акиматов будет проверено налоговое управление и органы, выдающие соответствующие сертификаты на землю.

Фото: www.ooo-tehnos.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.