Что пишут о Казахстане: обзор деловой прессы (18 марта)

“РФ не рассматривает увеличение поставок нефти в Китай через Казахстан. Странно”. “Оппозиция Казахстана выступает против интеграции с Россией”. “Казахстан отобрал у израильской компании землю”...

TREND.AZ:“Глава МИД Казахстана посетит ряд европейских стран”- Во второй половине марта министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов посетит ряд европейских стран, сообщил на брифинге в Астане в пятницу официальный представитель МИД республики Жанболат Усенов.

“Главы Казахстана и Израиля обсудили экономическое сотрудничество”- В ходе встречи лидеры двух стран обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в экономической сфере. В том числе, было рассмотрено взаимодействие по таким ключевым направлениям, как агропромышленный комплекс и инновационные технологии.

DW.DE:“Оппозиция Казахстана выступает против интеграции с Россией”- Разнонаправленные оппозиционные силы Казахстана готовятся провести общенациональный референдум по вопросу выхода из Таможенного союза с Россией и Беларусью.

NEWSRU.CO.IL:“Казахстан отобрал у израильской компании землю”- Власти Казахстана конфисковали у израильской компании "Манофим Финансим" часть принадлежавшей ей земли на территории Астаны.

IZRUS.CO.IL:“Израильтяне помогут Назарбаеву накормить Казахстан говядиной”- Представители израильской компании LR Group заключили на прошлой неделе соглашение с казахстанским национальным холдингом "КазАгро" и компанией НАК о возведении в окрестностях Алматы уникального комплекса по производству говядины.

BELTA.BY:“Россия и Казахстан пока не готовы к отмене разрешительной системы для перевозчиков”- Переговоры об отмене разрешительной системы ведутся из года в год. В настоящее время Беларусь обменивается разрешениями с 40 странами, каждая из которых заинтересована в том, чтобы защищать свой рынок.

“ЕЭК увеличивает объемы квот на ввоз мяса птицы в Казахстан в 2013 году”- Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение увеличить объем импортной квоты на ввоз в Казахстан в 2013 году мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы до 110 тыс.т.

ROSBALT.RU:“Казахстан ищет партнера для разработки месторождения цветных металлов”- Национальный оператор горнорудных активов Казахстана  "Тау-Кен Самрук" продлил до 1 мая 2013 года срок приема заявлений от потенциальных стратегических партнеров для разработки месторождения цветных металлов Туюк-Темирлик в Алматинской области.

NEFTEGAZ.RU:“РФ не рассматривает увеличение поставок нефти в Китай через Казахстан. Странно”- Участие Казахстана связано с тем, что Роснефть планирует нарастить экспорт в КНР на 9 млн т/год, а НТС Транснефти позволяют нарастить объемы поставок только на 1,5-2 млн т/год.

OILRU.COM:“Казахстанская нефть не сможет конкурировать с арабской”- Казахстан не отрицает возможности транспортировки своей нефти по новой железной дороге Казахстан-Туркменистан-Иран к Персидскому заливу. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор АО "КазТрансОйл" Кайргельды Кабылдин. Эксперты считают, что шансы на реализацию у проекта "практически нулевые", а казахстанская нефть не сможет конкурировать с арабской.

Фото: headline.kz

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.