Частный сектор Карагандинской области затоплен талыми водами

Наступившая весна в этом году отнюдь не радует жителей частного сектора Карагандинской области. В Сарани, Темиртау, Пришахтинске и Осакаровке затоплено более 40 частных домов.

«Плавают» в талой воде жители Бухаржырауского района, Сортировки и 14 микрорайона в Майкудуке. В Пришахтинске вода залила жителей 22 микрорайона, улиц Крымская и Курмангазы, а также частного сектора по улице Фрунзе. В Сарани затоплены дворы и подвалы микрорайона РТИ. В Темиртау страдают жители улиц Огородная и Мусалимова. А на центральную улицу Актаса сливается вода со всей степи.

Ущерб от талых вод люди ещё не считают – едва успевают спасать то, что ещё не залито водой. Подвалы с продуктами затоплены, бытовая техника сгорела, отсыревшая мебель разваливается на глазах. Те, кто смог переселиться к родственникам, спешно съехали подальше от потопа. А тем, кому некуда идти, приходится ночевать в затопленных домах, в которых без резиновых сапог уже не обойтись. И это притом, что в Карагандинской области в текущем году ожидают гораздо больше паводков!

Жители улицы Огородная в Темиртау с прибытием первой воды кинулись было к местным коммунальщикам, подумав, что они отключили оборудование. Но, по словам руководства ТОО «Акватрейдинг», с их коммунальными сетями всё в порядке и проблема может быть только в городских сетях и ливнёвках, которых просто не хватает для такого потока воды.

По словам жильцов карагандинского частного сектора, в 2001 году здесь уже была подобная ситуация. Когда дома затопило, карагандинцы написали жалобу в акимат с просьбой проложить около 50 метров трубы до ближайшей ливнёвки. Но им ответили, что средств на прокладку этих коммуникаций пока нет и в планах это не предусмотрено.

По информации Карагандинского городского акимата, сейчас на борьбу с паводками брошена вся имеющаяся техника. А проблема затопления возникла потому, что выпала месячная норма осадков. Все ливнёвки сейчас открыты, но из-за нахлынувшей паводковой и дождевой воды справиться всё же не могут.

Как отметил заместитель акима Караганды Алтай Елжасов, по проблеме затопления планируется создать специальную комиссию. «Пострадавших людей мы не бросим», - заявил чиновник.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Гней Помпей (19.03.2013 14:58)

Да.... Наши ЧС сработали на 5...

Майра! (19.03.2013 14:55)

Это какойто кошмар, люди! Всё что нажили, всё насмарку! больно смотреть фотографии в интернете((((((

Дата выхода: 18 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.