Налоговые поступления Карагандинской области увеличились всего на 1%

Налоговые поступления республиканских областных бюджетов, по сведениям ranking.kz, за прошлый год дали 11,3% роста. При этом общая годовая прибавка по местному бюджету достигла 7,5 миллиарда тенге.

Самые высокие темпы прироста бюджета оказались у Актюбинской и Мангистауской областей (свыше 39%). Свыше 20% – прирост по местным налогам у Астаны и Северо-Казахстанской области.

А вот в промышленных областях страны прирост поступлений в бюджет оказался совсем слабый. В Карагандинской и Атырауской областях этот показатель достиг всего 1%. И только в одной – Западно-Казахстанской области зафиксировано сокращение налоговых поступлений в местный бюджет (на 2,4%).

В общем за прошедший год 9 регионов страны подняли уровень экономической автономности за счёт расширения доли налоговых поступлений в местные бюджеты. Самый высокий уровень экономической самообеспеченности на данный момент у Алматы – 97%, Атырауской области – 93% и Мангистауской области – 88%. Регионы, которые не могут обойтись без поступлений из государственной казны - Южно-Казахстанская область (83%), Жамбыльская (81%) и Западно-Казахстанская (71%). В целом по стране доля трансфертов в доходной части местных бюджетов превышает 50%.

Фото: er.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (19.03.2013 14:51)

Да? странно. куда же всё ушло-то?

Дата выхода: 19 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.