Аэропорты РК будут соответствовать стандартам Международной организации гражданской авиации

В ходе селекторного совещания в Правительстве министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев сообщил о том, что к 2016 году 18 казахстанских аэропортов будут соответствовать категориям ИКАО (Международной организации гражданской авиации).

Работы по улучшению аэропортов уже начались – до конца этого года планируется завершить реконструкцию взлётной полосы в Талдыкоргане и начать реконструкцию аэропортов Костаная, Петропавловска и Семипалатинска.

Как отметил министр, к 2017 году планируется повысить пропускную способность аэропортов Астаны и Алматы в 2 раза и достичь ежегодного роста пассажиропотока не менее чем 10%.

На данный момент по поручению Нурсултана Назарбаева создаётся единая управляющая компания, которая сможет объединить все государственные аэропорты и направить усилия на повышение качества услуг (в том числе путём внедрения международных стандартов).

Сейчас, по словам Аскара Жумагалиева, у казахстанских аэропортов довольно низкое качество предоставляемых услуг, взлётные полосы изношены, а пропускная способность ограничена. Кроме того, высока стоимость отечественного авиатоплива.

Фото: fr.academic.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Фёдор (19.03.2013 14:50)

http://www.inral.com/Pr128/Cat2_3/b_l2.htm Это о категориях... А вот КАКИМ именно будут соответствовать... это вопрос! Украинские аэропорты третью имеют...

Aza (19.03.2013 14:46)

категории ИКАО? и что изменится?

Дата выхода: 19 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.