Топ-3 самых дорогих ЖК Астаны по версии kn.kz!

По данным специалистов аналитической службы kn.kz, в феврале 2013 года средняя стоимость первичного жилья достигала 1491 доллара за «квадрат». По сравнению с январём текущего года цена на строящееся жильё осталась стабильной.

Как оказалось, из 30 проанализированных жилых комплексов Астаны, в 17 стоимость «квадрата» превысила средние показатели по столице!

А тройку лидеров стоимости жилья составили...

Первое место: ЖК бизнес-класса «Миланский Квартал» в районе Алматы. Квадратный метр в среднем обходится в 3127 долларов. 

«Миланский Квартал» расположен на границе между левым и правым берегом столицы. Это одно из самых живописных мест в Астане, с видом из окна на реку Ак Булак, резиденцию президента – Ак Орду и президентскую парковую зону. Этот комплекс с приват-доступом состоит из жилых зданий и объекта административно-делового назначения.

В каждом доме предусмотрен подземный паркинг, на одну квартиру рассчитано 1,5 парковочных места, с въездом и выездом на внешнюю сторону улицы, гостевая парковочная зона.

Второе место: ЖК элит-класса Europe Palace в районе Есиль – 2885 долларов за «квадрат».

Он состоит из 5 блоков на 84 квартиры и 6 пентхаусов. На первом этаже жилой зоны расположен остеклённый вестибюль и комфортабельная зона отдыха для приёма гостей.

Отличительные черты жилого комплекса – умеренная высотность. Фасад здания облицован натуральным камнем травертином и натуральным гранитом.

Оригинальная тонкая архитектура превращает этот элитный дом в произведение искусства.

Третье место: ЖК элит-класса «Хайвил-Астана». Он расположен в районе Алматы. Цена жилья в нём в среднем достигает 2609 долларов за квадратный метр.

ЖК «Хайвил Астана» - это квартиры нового уровня, совершенно новой концепции, не требующие ремонта перед заселением.

Как оказалось, квартиры, находящиеся на левом берегу столицы в административном районе Есиль, обладают максимальной ценой в городе – 1590 долларов за квадратный метр (в районе Алматы цена «квадрата» составила 1437 долларов, а в Сарыаркинском районе – 1367 долларов).

Фото: bi-group.kz, kn.kz, europepalace.kz

Информационная служба kn.kz

 


6 комментариев:

Обновить
равноправие (20.03.2013 16:20)

Надо, чтобы красивые и хорошие и по доступным ценам. Но этого никогда не будет. Потмоу что тем, кто наверху выгоден этот бешенный разрыв между бедными и богатыми. Это дает им власть.

м.м. (19.03.2013 20:55)

нафига всем эти дорогих гк,лучше сделали бы дешевые дома!все люди были бы рады!!а мы как козёлы молчим!!

Aza (19.03.2013 14:53)

... которые быстро развалятся))) ахахах))))

Гражданин РК (19.03.2013 14:41)

Сделайте топ 10 самых дешевых новостроек!!

Варечка (19.03.2013 14:36)

А мне хайвиловский нравится)))) Только цены эти того не стоят :(

Еще комментарии
Дата выхода: 19 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.