Получить новую работу смогут более 6 тысяч карагандинцев

По информации пресс-службы акима Карагандинской области, с начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» было поддержано 253 проекта на 50 миллиардов тенге, которые создали более 6 тысяч дополнительных рабочих мест и сохранили ещё около 33 тысяч.

Количество предпринимателей, получивших господдержку, сейчас построянно увеличивается. За  2012 год (по сравнению с 2010) было поддержано в 2,8 раза больше новых проектов. Сама программа тоже не стоит на месте, операторы госпрограммы вносят новые изменения для охвата большего количества предпринимателей. Например, с прошлого года для начинающих бизнесменов действуют экспресс-гарантии до 70% от суммы кредита, субсидируются лизинговые сделки. Также расширился перечень приоритетных направлений.

Кроме того, с текущего года для предпринимателей из моногородов с низким и средним экономическим потенциалом, в рамках Программы развития моногородов, сняты отраслевые ограничения и увеличены размеры субсидирования процентных ставок по кредитам (до 10%). Теперь предприниматели смогут получить кредит под 4% годовых. Также с  2013 года предусмотрено льготное микрокредитование, предоставление грантов (до 3 миллионов тенге), а также бесплатное обучение основам предпринимательства.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (19.03.2013 16:34)

нууу... знаю я эту работу...в колхозе предпринимательство развивать)

Дата выхода: 19 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.