Россия может стать более закрытой для граждан СНГ

Россия намерена усилить миграционный контроль. В связи с этим планируется ввести новые правила въезда в РФ для граждан СНГ, чтобы они имели при себе не внутренний, а заграничный паспорт.

Действия России понятны и объяснимы, сказал политолог Сергей Акимов в интервью корреспонденту Total.kz.

«По сути, после введения Таможенного союза и Единого экономического пространства южные границы России перенесены на границы с Казахстаном. Если раньше для того чтобы гражданам среднеазиатских республик добраться до России нужно было пересечь две границы, то теперь одну, притом не российскую. Собственно поэтому они и пытаются сделать хоть что-то, чтобы регулировать нелегальный трафик миграции, провоза наркотиков и оружия», - сказал Акимов. 

По словам посла по особым поручения МИД РФ Анвара Азимова, Россия дорожит своими отношениями со странами СНГ, и о каком-либо визовом режиме для них речи не идет. Между тем казахстанский политолог Сергей Акимов не исключает возможности такого развития ситуации в дальнейшем.

«Введение паспортного режима - это полшага на пути к введению визового режима. То есть, без паспортного режима невозможен визовый режим. Наличие нормы об обязательном наличии паспорта открывает возможности для введения в дальнейшем визового режима», - заключил Акимов.

Паспортный режим, который планируется ввести, не коснется граждан Таможенного союза и Единого экономического пространства, где действуют максимально упрощенные правила пересечения границы.

Фото: total.kz

Магамед Аслаханов, total.kz

 


3 комментария:

Обновить
Anna (20.03.2013 15:47)

Человек, видимо, прочёл первое предложение и сразу напугался))

Яйя (20.03.2013 12:17)

что за маты в адрес России???!Читайте внимательней-"Паспортный режим, который планируется ввести, не коснется граждан Таможенного союза и Единого экономического пространства, где действуют максимально упрощенные правила пересечения границы."-это относится как раз к Казахстану!

возмущённый (20.03.2013 09:55)

спасибо, бл*, РОИССЯ, если ещё и визы для Казахстана будут...

Дата выхода: 20 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.