Астанинский ЦОН для автомобилистов достроят к сентябрю

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал о том, что в столице к сентябрю 2013 года будет закончено строительство специализированного ЦОНа для автомобилистов.

Также частично изысканы средства на строительство подобных центров в Павлодаре, Петропавловске и Караганде. В остальных регионах пока стоит проблема целевого финансирования строительства – без выделения средств на подобные объекты, их возведение очень проблематично.

Поэтому на очередном заседании Правительства премьер-министр РК Серик Ахметов поручил госорганам внести предложения, касающиеся проектов специализированных центров обслуживания населения и определиться с их финансированием. По словам министра, нужно разобраться, какие спецЦОНы будут построены в 2013 и 2014 годах. И решить: будет это финансироваться из местного или республиканского бюджетов или через софинансирование. Эти вопросы были поставлены на контроль заместителя Серика Ахметова – Бакытжана Сагинтаева.

Как отмечал Калмуханбет Касымов, непродолжительная работа спецЦОНов в Алматы (с января текущего года) и Караганде (с декабря 2012) уже показала хорошие результаты. До завершения строительства автодрома в Алматы пока производится только обмен и выдача дубликатов водительских удостоверений. Автодром будет сдан уже к концу мая 2013 года. В это же время завершится строительство инфраструктуры нового центра в Актау.

Фото: auto.headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.