Цены на астанинское и алматинское жильё почти не растут

По данным специалистов АЦ ИРН kn.kz, на рынке вторичного жилья Астаны с 11 по 18 марта 2013 года по сравнению с предыдущей неделей рост цен оказался небольшим.

А вот предложение увеличилось на 6,7% (+193 объекта).

На рынке вторичного жилья в разрезе формата, материала стен и качества постройки наблюдается стабильность цен. Исключение составили одно- и четырёхкомнатные квартиры – они немного подорожали. А вот пятикомнатные квартиры выросли в цене до 2110 долларов за квадрат.

На рынке арендного жилья в Астане с 11 по 18 марта 2013 года по сравнению с прошлой неделей аналитики констатируют стабильность арендных ставок и снижение объема предложений на 3,2% (-12 объектов). В разрезе формата жилья изменение цены аренды незначительно, то есть, находится на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

На алматинском рынке арендного жилья в этот же период аналитики также отмечают стабильность арендной ставки (на уровне 1299 долларов за квартиру в месяц) и уменьшение количества предложений на 5,5% (-28 объектов). В разрезе формата жилья ставки аренды изменились незначительно (находятся в пределах среднестатистической погрешности расчётов).

На рынке вторичного жилья южной столицы с 11 по 18 марта по отношению к прошлой неделе аналитики констатируют стабильность ценовых показателей. Сейчас цена квадрата вторички составляет 1968 долларов при уменьшении объёма предложений на 3,1% (-157 объектов). В разрезе формата жилья, материала стен и типа постройки изменения цен предложений тоже незначительные.

Фото: photoliga.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.