Синоптики пообещали резкое потепление до +37

В Казахстане в конце марта ожидается неустойчивая погода.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции директор гидрометцентра РГП "Казгидромет" Баян Сазанова, передает корреспондент BNews.kz.

"После праздников температура начнет постепенно понижаться. На севере республики температура понизится до -5-10, местами 15 градусов мороза. На юге дневные температуры составят 10-15 тепла, ночные 0-8 тепла", - отметила Сазанова.

"До конца марта будет такая неустойчивая погода. Волны холода будут сменяться волнами тепла, ожидаются колебания температур", - рассказала она.

"В дальнейшем в апреле ожидается на большей части территории Казахстана температура больше нормы на 1-2 градуса и дефицит осадков. Месяц начнется с ветреной прохладной погоды. На севере будет сопровождаться осадками в виде снега, будет наблюдаться гололед, на юге грозовые дожди. В середине месяца апрель зайдет на территорию Казахстана, и температуры уже повысятся на северной половине днем до +20 +28 тепла, в южной половине до +30 +37 тепла", - отметила директор гидрометцентра.

"Такое резкое повышение температур в апреле может негативно сказаться на паводковой ситуации по всей территории РК. В третьей декаде апреля ожидается очередное понижение температур: с осадками и грозовыми осадками на всей территории РК. На юге возможен град", - сказала Баян Сазанова.

"На лето у нас подготовлен консультативный прогноз. Июнь ожидается теплым на западной половине республики. На остальной территории температура будет около нормы. Осадки ожидаются также очень часто летом, особенно на юго-западе и северо-востоке республики", - сказала Сазанова.

Фото: nur.kz

nur.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 20 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.