В РК запретили курить кальян в общественных местах

Главный санитарный врач РК подписал постановление «О введении запрета на курение кальяна в общественных местах». Документ датирован 14 марта 2013 года и с этой даты вводится в действие.

В постановлении отмечается, что по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, исходной курительной смеси, исследованных на объектах общественного питания и других мест курения кальяна на территории республики, установлено наличие кишечной и синегнойной палочек, золотистого стафилококка, дрожжей, грибков в смывах, высокое содержание токсических элементов в курительных смесях. Все это подтверждает потенциальную опасность кальяна для здоровья человека.

Таким образом, курить кальян запрещается в пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках. Также в этот список внесены здания аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


2 комментария:

Обновить
Anna (20.03.2013 15:54)

Правильно! Кальян - тоже вредная привычка!!!

Гней Помпей (20.03.2013 15:17)

Отлчино! Аля-Арабы утерлись!

Дата выхода: 20 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.