Что пишут о Казахстане: обзор деловой прессы (20 марта)

«Эксперт предлагает построить железную дорогу Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан». «Казахстан нашел замену российской нефти». «Экоойл» ведут на торги».

INTERFAX-RUSSIA.RU: “Сибэнергомаш заключил два контракта на поставку оборудования для энергокомплекса города Семей в Казахстане” - Отгрузка продукции контрагенту по одному из договоров завершится до конца сентября текущего года. В частности, на ТЭЦ будут поставлены горелочные устройства, топка котла, пароперегреватель и система шлакоудаления.

VEDOMOSTI.RU: “Украина ведет переговоры о статусе наблюдателя в Таможенном союзе” - Киев ведет переговоры со странами-членами Таможенного союза - Россией, Белоруссией и Казахстаном - о статусе наблюдателя в этом объединении, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров. Ранее Киев настаивал на формуле сотрудничества Украины и ТС по формуле «три плюс один», однако Москва исключала форму такого сотрудничества.

TREND.AZ: “Казахстан вывезет для переработки более миллиона тонн сырой нефти в Китай” - Казахстан возместит дефицит ГСМ за счет толлинговых операций в КНР, сообщает во вторник официальный сайт премьер-министра Казахстана.

“Посол Казахстана вручил копии верительных грамот главе МИД Азербайджана” - Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник принял новоназначенного посла Казахстана в Азербайджане Амангельды Жумабаева, говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана.

AVESTA.TJ: “В ООН прошло спецмероприятие в честь Навруза” - Как сообщает Центр новостей ООН, обращаясь к его участникам, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что этот праздник символизирует гармонию с природой, человеческую солидарность и новые начинания.

Подготовила Камилла Тлеужанова

“Эксперт предлагает построить железную дорогу Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан” - Киргизский эксперт по инфраструктурным проектам Центральной Евразии Кубат Рахимов предлагает построить железную дорогу «Север-Юг», связывающую Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

ROSBALT.RU: “Казахстан нашел замену российской нефти” - Казахстан намерен до конца текущего года за счет толлинговых операций в КНР переработать и завезти в страну порядка 1 млн тонн нефтепродуктов. По данным представителя министерства, глубина переработки на китайском НПЗ достигает 90%, а выход светлых нефтепродуктов составляет при этом 83%, тогда как на казахстанских заводах глубина переработки составляет всего 60-70%.

KOMMERSANT.RU: “«Экоойл» ведут на торги” - Акционерное общество (АО) «БТА Банк» (Казахстан) добивается в арбитражном суде Омской области продажи с торгов имущества одного из крупнейших предприятий по производству метилтретбутилового эфира ЗАО «Экоойл». Стоимость заложенных по кредиту в банке активов, а это весь имущественный комплекс омского предприятия, оценена в $53,1 млн. В группе компаний (ГК) «Титан» («Экоойл» входит в группу) намерены оспорить договор с БТА Банком.

DONBASS.UA: “Россия и Казахстан закажут в Краматорске горные машины с "черными ящиками" - По данным начальника конструкторского бюро конструкторского отдела металлургического и шахтно-проходческого оборудования Новокраматорского машиностроительного завода Донецкой области Александра Попырева, его теперь будут устанавливать и на комбайнах с маркой НКМЗ.

АUTOSTAT.RU: “Казахстанский авторынок в феврале вырос на 90%” - Продажи легковых автомобилей в Казахстане, по данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, в  феврале выросли на 90% и составили 9263 единицы. При этом национальные автопроизводители увеличили реализацию на 127% до 2115 машин.

Фото: forbes.kz

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.