В Караганде приведут в порядок 30 улиц

На днях аким Карагандинской области Бауржан Абдишев проверил состояние автодорог и благоустройство территории города. По итогам проверки глава области решил выделить из областного и городского бюджетов около 2,7 миллиарда тенге на приведение в порядок 57 километров дорог.

По информации пресс-службы областного акимата, на эти средства будет отремонтировано 30 улиц, включая подъездные дороги к детским садам, школам и больницам.

Также в области по программе «Энергосбережение» продолжат установку новых опор уличного освещения с энергосберегающими светильниками. В текущем году на установку 650 таких опор будет потрачено более 192 миллионов тенге.

Не забыл областной аким и о ликвидации стихийных автостоянок, а также санитарной очистке и благоустройстве городских территорий. Это было поручено областному департаменту государственного санитарно-эпидемиологического контроля и предпринимателям города.

Городскому акимату и УДП Караганды аким поручил обновить старые дорожные знаки, управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог области и городскому акимату – согласовать и провести с подрядчиками текущий ремонт внутрирайонных и подъездных дорог в жилых массивах.

Также областному управлению архитектуры  и градостроительства было поручено внести предложения по разработке концепции единого оформления внешнего вида карагандинских зданий.

Фото: omega.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (26.03.2013 12:02)

Вот вроде ремонтируют постоянно, а толку не видно :(

Дата выхода: 26 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.