Что пишут о Казахстане: обзор деловой прессы (26 марта)

“Чехия выдаст Украине фигурантку дела о хищении $5 млрд средств БТА Банка”. “Женщины Казахстана борются за свои права”. “Sinopec выкупит активы в СНГ”

TREND.AZ: “Узбекистан и Казахстан обсудят реализацию стратегии экономического сотрудничества” - Узбекистан и Казахстан обсудят реализацию Стратегии экономического сотрудничества на 2007-2016 годы. Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов 26 марта посетит Узбекистан с рабочим визитом, сообщила в понедельник пресс-служба МИД Узбекистана.

KOMMERSANT.RU: “Sinopec выкупит активы в России” - Sinopec Corp. создает совместное предприятие со своей материнской компанией China Petrochemical Corp., чтобы получить доступ к ее нефтегазовым активам на сумму $3 млрд. Активы, приобретаемые по условиям сделки, находятся в Колумбии, Казахстане и России.

DW.DE: “Женщины Казахстана борются за свои права” - Активисты движения "За справедливые декретные" требуют отмены нового закона, который ведет к уменьшению в Казахстане выплат некоторым категориям женщин, ушедшим в декретный отпуск. В Казахстане все большую популярность приобретает движение "За справедливые декретные". Всего за один месяц эта незарегистрированная общественная организация собрала под свои знамена несколько сотен активистов, требования которых в социальных сетях поддержали почти 10 тысяч человек.

PCWEEK.RU: “MERLION в Казахстане - первый в республике официальный дистрибьютор Pantum” - Компании MERLION и Seine Printing Technologies объявили о подписании соглашения, согласно которому MERLION становится первым и на сегодняшний день единственным в Республике Казахстан официальным дистрибьютором Pantum. Соглашение распространяется на весь спектр печатающих устройств Pantum. Казахстанским партнёрам компании MERLION уже доступны расходные материалы и лазерные принтеры Pantum для дома и офиса.

SVODKA.NET: “Чехия выдаст Украине фигурантку дела о хищении $5 млрд средств БТА Банка” - Высокий суд Чехии (апелляционная судебная инстанция этой страны) санкционировал экстрадицию в Украину гражданки России Татьяны Параскевич, которая подозревается в причастности к хищению более 5 млрд долларов из АО «БТА Банк» (Казахстан).

PROFI-FOREX.ORG: “ТОП Яндекса и Одноклассники брендов Казахстана: в лидерах ТМ Helios и Рахат” - Что может стать залогом успеха и процветания компании? Конечно же, популярный бренд, который воспринимается как гарант надежности и качества. Для лучшего понимания того, на сколько большое воздействие оказывает бренд, стоит вспомнить известнейшие мировые марки, такие как Coca-Cola, McDonald's. Какими же брендами сегодня наполнен казахский рынок? Какие из них пользуются наибольшим спросом у жителей?

BELTA.BY: “Беларусь заинтересована в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном” - Белорусское правительство придает большое значение визиту премьер-министра Казахстана Серика Ахметова в Беларусь, который запланирован на конец апреля нынешнего года. Ожидается, что во время визита будут рассмотрены перспективы увеличения товарооборота между странами, обсуждены совместные инвестиционные проекты, а также подписаны новые документы о сотрудничестве.

REGNUM.RU: “Совмин Белоруссии заинтересован в участии в госпрограммах Казахстана” - Условия и перспективы белорусско-казахского партнерства в двустороннем формате и в рамках Таможенного союза и ЕЭП обсудили 25 марта в Минске председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович и посол Казахстана в Белоруссии Ергали Булегенов.

“Россия и Казахстан должны помочь экономике Киргизии для ее успешного вступления в ТС” - "Казахстан и Россия должны помочь Киргизии, создав для нее стабилизационный фонд в $5 млрд", - заявил основатель "Фонда перспективных инициатив" Аскар Салымбеков в ходе заседания круглого стола, посвященного вступлению республики в Таможенный союз.

Фото: forbes.kz

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.