3 года колонии присудили экс-начальнику управления ГАСК Александру Воробьёву, принимавшему ЖК «Бесоба»

Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Ерлан Сексенов объявил о том, что бывший начальник управления ГАСК (Государственного архитектурно-строительного контроля) Карагандинской области Александр Воробьёв, давший разрешение на строительство рухнувшего дома №7 в микрорайоне «Бесоба», приговорен к 3 годам исправительной колонии общего режима.

Суд признал вину Воробьёва по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Также бывшего чиновника на 3 года лишили права занимать должности, связанные с государственной службой. Этот приговор Александр Воробьёв сможет обжаловать в течение 15 суток.

Напомним, что проблемы в «Бесобе» начались 1 апреля прошлого года. От фундамента до крыши жилого дома №7 пошла трещина, в результате новостройка накренилась, и 6 апреля половина здания (от 5 до 8 подъезда) рухнула. Благодаря тому, что комиссия своевременно вынесла решение об опасности проживания в доме, 2 апреля жители были эвакуированы, и никто не пострадал. Специальная комиссия, расследовавшая причины ЧП, установила, что все построенные дома этого ЖК возводились с нарушениями строительных норм.

Ранее прокурор просил приговорить Воробьёва к 6 годам лишения свободы. Сам чиновник заявил, что считает себя невиновным, и просил оправдательного приговора.

Как сообщалось нами ранее, экс-заместитель акима Караганды Виктор Иванов и бывший начальник Управления ГАСК Даулет Алтынбеков, принимавшие «Бесобу», недавно были амнистированы.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
ИИ (27.03.2013 14:46)

Ну наконец-то нашли козла опущения!

Дата выхода: 27 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.