Объединение пенсионных фондов в Казахстане оставит без работы 12 тыс. работников этой сферы

В Ассоциации пенсионных фондов подсчитали, что после объединения всех накопительных компаний в единый фонд в стране станет на 12 тысяч безработных больше, сообщает телеканал КТК.

Как отмечается, увольнения начались по всей стране, ведь кроме главных офисов у 10 частных фондов были филиалы и в других городах. Эксперты утверждают, что чиновники не позаботились о запасном варианте для безработных специалистов.

По подсчетам Ассоциации пенсионных фондов, 80% специалистов, потерявших рабочие места, живут в Алматы. Поэтому основная нагрузка ляжет именно на южную столицу.

По словам председателя Ассоциации пенсионных фондов Айдара Алибаева, инициаторы создания Единого пенсионного фонда должны были задуматься о трудоустройстве тех, кто из-за реформы остался не у дел. "В лучшем случае хотя бы 50-70% работников, высвобождаемых в случае слияния, государство должно было бы предоставить рабочие места. Те же высокие чиновники из правительства должны были бы об этом позаботиться. Но, конечно, это в том случае, если бы они задумывались о людях", - отметил Алибаев.

Фото: rabota.ria.ua

today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.