К оценке БТА привлекут независимых консультантов

Для оценки «БТА Банка» «Народный банк» будет привлекать внешних консультантов.

Сообщила сегодня на пресс-конференции председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, сообщает деловой портал Kapital.kz.

Как отметила Шаяхметова, к процессу могут быть также привлечены юридические репутационные компании, аудиторы, которые должны будут провести независимую рыночную оценку активов как пенсионного фонда, так и «БТА Банка». И только после этого, как пояснила глава «Народного банка», можно будет делать какие-то выводы. 

«Касательно сделки по приобретению «БТА Банка» пока ничего конкретного мы пока не можем сказать. Только сегодня утром мы получали письмо со стороны государства в лице «Самрук-Казына» где поступило предложение начать переговоры и изучить данный вопрос по возможной покупке «БТА Банка». Письмо дотировано 19 марта, но скорее всего из-за праздников оно пришло позже», - сообщила Шаяхметова.

По словам главы «Народного банка» банк будет тщательно изучать данный вопрос. «Если сделка все-таки произойдет, то она будет проведена на принципах прозрачности рыночной оценки. «Народный банк» пойдет на эту сделку только в случае наличия добавочной стоимости. Если мы увидим, что есть возможность в целом развития данного бизнеса в будущем и он принесет пользу для наших акционеров, то вопрос будет рассмотрен», - резюмировала Шаяхметова.

Фото: millioner.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.